Orangette au chocolat noir

Publié le par lily

hello kitty

Bonjour du jeudi,
aujourd'hui je vous présente encore une recette
sucrée et oui mais la période de fête est toujours
remplie de plein de sucrerie ^^

DSCF1779.JPG
Ingrédients pour 12 orangettes:

1 orange
90 gr de sucre
160 cl d'eau
une tablette de chocolat

DSCF1778
En cuisine:

Couper le zeste d'une orange en 4 morceaux et
dans une casserole les blanchir durant 5 minutes
puis les passer sous l'eau froide.
Dans une casserole,
mettre 90g de sucre et 160 cl d'eau et les zestes.
Les laisser confires jusqu'à qu'elles deviennent translucides.
Puis les laisser secher environs une heure sur une grille.
Puis les découper en batonnet.
Ensuite faire fondre votre chocolat dans votre maître chocolatier
ou bien au bien marie.
Tremper les batonnets dans votre chocolat fondu et les laisser
refroidir à l'air sur un papier sulfurisé pendant une demi journée.

Se conserve dans du papier d'aluminum dans une boite ^^

DSCF1780
Cette recette vient du
blog de Caroline:


Bonne appétit ^^

hello kitty

Commenter cet article

clinette 02/04/2011 12:07



je ne connaisser pas se merveilleusse recette Merci beaucoup Félicitation



Lulu 14/12/2009 22:21


HELLO L ILY TU VAS BIEN J'ESPERE MOI çA VA MAIS UN PEU SPEEd!!!
MIAM MIAM DES ORANGETTES J'EN RAFFOLE C'EST VRAI QUE J'AVais envie d'en faire alores je vais peut etre me laisser tenter bisous bisous 


Doudine 14/12/2009 11:46


Hum...... moi des orangettes quand je commence, je ne sais pas quand je m'arrèterait.

Bises, Doudine.

PS : Viens me dire un petit coucou sur mon blog (http://croquenbouches.over-blog.com/)


Fantaisie 13/12/2009 14:11


Hum que c'est bon !
Très bon dimanche


regine 12/12/2009 07:32


 c'est mon peche mignon favori et c'est ma soeur  qui tous les ans s'en charge !!  hummmmmmm  il me tarde !!


lily 14/12/2009 13:32



merci bcp ^^ tu devrais t'y mettre cette année pour l'aider ^^