Gâteau au chocolat blanc

Publié le par lily

Bonjour,

voici une première pour moi,

une première fait expret pour le travail

de mon mari et sa en valait le coup car je suis tomber

sous le charme.

J'ai adoré la legerté comme si c'était un flan
tout en gardant le goût prononcer du chocolat blanc.
J'ai adoré la croûte sur le dessus et le dessous caramélisé.




Ingrédients:

- 80g de beurre
- 150g de chocolat blanc
- 150g de sucre
- 2 oeufs legerement battus
- 75g de farine
- 60g de lait



En cuisine:

- Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole.
- Mettre à feux doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Hors du feu incorporez le sucre, les oeufs, la farine et le lait et mélangez.
- Mettre le tout dans un moule à cake et laissez cuire au four environ 40 minutes.

Servir tiède pour le côté coulant du chocolat au milieu.
Pour ma part, je l'ai accompagné d'un sorbet à la mangue ^^.



Bonne appétit ^^

Gentlemen-Cavistes vous conseilles:

Un domaine Bordenave-Coustarret 2006

Commenter cet article

Nathalie 11/09/2010 11:38



Ravie d'avoir trouvé cette recette. Mon fils me réclamais depuis longtemps un gâteau au chocolat blanc. Cet après-midi, nous faisons son anniversaire...je vous donnerais des nouvelles sur le
résultat.



Kikoolol 19/08/2010 18:29



Salut lily, bah moi je suis désolée mais je tiens à te dire que non seulement il manque la température du four, mais également que le lait en grammes c'est franchement chiant, mais bon je dois
avouer que la pate du gateau est hyper bonne, j'ai pas encore gouté au gateau mais merci pour les dix kilos gagnés, kikoolol !



tessie 29/05/2010 20:25



j'ai eu l'occasion de goûter ce gâteau fait une amie et je l'ai trouvé délicieux!!!!



carine 23/03/2010 22:55


Ma fille adore ! Il est totalement comme espéré : moelleux dedans et croustillant dehors. Merci !
Un jour, je me suis trompé : j'ai mis du beurre salé... et bien le résultat était exquis. Une idée pour ceux qui trouvent ce gâteau trop sucré.
Essayez aussi différentes marques de chocolat blanc.


Lichen_moonglimmer 02/12/2009 21:08



Le verdict est tombé : Excellent pour les adultes et un peu moins de succès auprès des enfants. Ils apprécieront quand ils seront plus grand, j'en suis sûre !! Mon mari l'a adoré aussi bien tiède
que froid.
Merci pour cette délicieuse recette.



lily 03/12/2009 14:08



Merci bcp de votre visite ^^ et je suis tres contente qu'ils vous ai plu. Mon fils a pas trop apprecier se gateau tandis que ma fille elle a adorer donc sa depend
des enfants je pense mais je suis dsl si ils en ont pas manger car vous vous etes donner bcp de mal.