gâteau à la pâte de choux et au riz au lait

Publié le par lily

Un petit gâteau pour mon grand père
qui adore le riz au lait.
Inspiré de la recette de la pâte au choux du blog
Delices-eyes.



Ingrédients:

- 7,5 cl d'eau
- 7,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 85 g de farine
- 3 oeufs moyens
- 1 boite de riz au lait



En cuisine:

Mettre le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole,
amener à ébullition.

Tamiser la farine, l'ajouter en une fois dans la casserole,
laisser épaissir à feu moyen.

Retirer du feu, ajouter 1 oeuf, bien l'incorporer,
 faire de même avec le suivant, etc...

Mettre une partie de la pâte
 dans le fond d'un moule préalablement beurré.

Humecter la pâte à choux avec un peu d'eau.

Enfourner dans le four préchauffé à 220°.

Ouvrir une première fois la porte du four rapidement au bout de
15 minutes pour faire sortir la vapeur,
puis 10 minutes plus tard la laisser entrouverte.
Continuer la cuisson 5 minutes .
Je les ai laissé cuire 30 minutes en tout.


Laissez refroidir.
Deposer le riz au lait sur la pâte juste cuite,
remettre une couche de pâte par dessus
et laissez cuire 30 minutes.

Sortir le plat du four, sucré et laissez refroidir.



Bonne appétit ^^

Commenter cet article

feloucette 17/07/2009 16:30

c'est tres original
tu m'avais promis une part lol

lily 17/07/2009 19:50


dsl ma mere et mon grand pere ont tout manger ^^ lol


salma82 13/07/2009 16:00

original

je note

bonne journée

lily 15/07/2009 21:50


merci bonne journée aussi