brioche qui a dit brioche

Publié le par lily

Voici une petite recette de Hummm
que j'ai tenter mais je n'avais pas la bonne levure
enfin cela n'a pas empecher à mes brioches d'être
briocher à l'intérieur et mini à l'exterieur. ^^



Ingrédients:

- 1 oeuf
- 2cas de crème épaisse
- 2càs de fleur d'oranger
- 300ml de lait
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1cac de sel
- 1 sachet de briochin



En cuisine:

Melangez tous les ingrédients puis les mettres dans
des moules à brioche.
Laissez reposer 1/2 heure.
Puis dorée de jaune d'oeuf (chose que j'ai oublier de faire lol).
Mettre au four th175 °c.



Origine de la brioche:

La brioche serait née en Normandie au XVIe siècle.
 La pâte à brioche remonte au Moyen Âge,
où l’on aurait fabriqué des pâtisseries ressemblant aux brioches actuelles.



Bonne appétit ^^

Et n'oubliez pas le petit concours ici:
Je lance un concours ^^

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Des moules à brioches?çà existe ça?sev
Répondre
L
<br /> et oui sa existe<br /> exemple ici: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-brioche20.html<br /> <br /> bisous ^^<br /> <br /> <br />
J
J'espère que tu passes d'agreables vacances.Une petite surprise t'attend avosfourneaux.over-blog.com<br /> A bientôt et bonnes fin de vacances
Répondre
L
<br /> coucou je viens de voir ton com je passe sur ton blog se soir merci bcp ^^<br /> <br /> <br />