Bouchon

Publié le par lily

Moi j'adore les bouchons mais je n'ai
jamais essayé d'en faire.
Aujourd'hui c'est chose faites.



Ingrédients pour la pâte pour 30 feuilles:

- 250g de farine t55
- 1 demi cuillère à café de sel
- 100ml d'eau
- 1 oeuf battu

En cuisine pour faire la pâte:

Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène.

Avec un rouleau à patisserie,
aplatir la pâte et faire des carrés de
5cm de côté et 1/8cm d'épaisseur.

Puis égalisez les côtés.

Laissez la pâte reposer pendant la préparation
de la farce.



Ingrédient pour la farce pour 30 bouchons:

- 450g de porc haché
- 1/4 de tasse d'eau
- 1 botte d'oignon vert
- sel et poivre
- un jaune d'oeuf

En cuisine pour faire les bouchons:

Mélangez la viande, les oignons, le sel et le poivre.
Mettre de la farce au milieu d'un carré de pâte
puis mettre du jaune d'oeuf sur les quatres coins du carrés.
Ensuite rabattre les coins sur le dessus de la farce et fermer.

Faire la même chose pour les 30 bouchons sa vous donneras
ceci:



Puis les cuires à la vapeur durant 10 à 15 minutes.



Bonne appétit ^^

Recette de la pâte trouvez ici

 

Publié dans Entrée

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fabiola 20/09/2009 23:12

Hummu j'adore ça aussi moi j'en ai fai mais j'ai pas eu le temps de les prendre en photo cuit

lileo 06/07/2009 16:21

Alors moi non plus. Jamais, jamais entendu parler de ça. Mais ça à l'air très bon!!!

Sophie 15/06/2009 17:53

je ne connais pas du tout, je découvre quelque chose !!